海の幸と言えば、鯵やイサキ、サザエやあわび、なんて物もありますが、下田で一番有名なのは「金目鯛」ですね。
何しろ下田は”金目鯛の水揚げ日本一”だそうですから。
金目鯛の料理は、刺身や煮付けなどが有名ですが、釜めしも美味しいんですよ。
という訳で、当ペンション桜家では、期間限定・春の「金目鯛の釜めし」をはじめました・・・
脂ののった金目鯛を、昆布とかつおの削り節でしっかり取った”だし”で炊きあげます。
だしの染み込んだご飯とホクホクの金目。
若旦那自慢の手作りの味です♪
「金目鯛の釜めしプラン」
~期間限定(4月30日まで)
お一人様1泊2食付きで9,400円から。
一日3組限定(要予約)
是非一度お試しください。
・・・宣伝モードでした。
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