中から出てきたのはこれ。
父の手作りの干し柿と、宮崎の綾町で夫婦で「スギエベリーファーム」というイチゴ農家をやっている妹が作って販売しているジャムです。
干し柿は、父が自分で皮をむいて自宅のベランダで干したもの。 程よい甘さですっごく美味しかったです。
ジャムはまだ開けていませんが、妹が作るジャムはどれも本当に美味しいんですよ。
大手のデパートにも出品していてかなり好評らしいです。
この中の「綾ルビー」というのは栽培の難しい品種のイチゴで、宮崎で作っているのは妹のところだけだとか。
綾ルビーもブルーベリーも楽しみなのですが、今回は「キーウィ&きんかん」がすごく気になっています。
どんな味がするのかな?
お父さん、素敵なプレゼントをありがとうございました♪
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